Poème-France.com

Poeme : Une Histoire



Une Histoire

J’aimerai croire à l’histoire
Des Anges Roi
Visiter leurs royaume
Rien qu’une fois.
Me laisser porter sur leurs nuages
Tirés pars les blanches licornes.
J’aimerai croire à l’histoire
D’un paysage sage
Où les maisons
Ne serait que rires et passions
Dans de beaux horizons.
J’aimerai croire à l’histoire
Celle où nous marchions
Sous des cieux étoilés
Un jour où nous nous sommes tant aimé.
J’aimerai croire à l’histoire
Sans jamais de larmes
Sans aucune armes.
J’aimerai, j’aimerai
Mais voilà
Je ne sais plus croire…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kʁwaʁə a listwaʁə
dεz- ɑ̃ʒə ʁwa
vizite lœʁ ʁwajomə
ʁjɛ̃ kynə fwa.
mə lεse pɔʁte syʁ lœʁ nɥaʒə
tiʁe paʁ lε blɑ̃ʃə likɔʁnə.
ʒεməʁε kʁwaʁə a listwaʁə
dœ̃ pεizaʒə saʒə
u lε mεzɔ̃
nə səʁε kə ʁiʁəz- e pasjɔ̃
dɑ̃ də bo ɔʁizɔ̃.
ʒεməʁε kʁwaʁə a listwaʁə
sεllə u nu maʁʃjɔ̃
su dε sjøz- etwale
œ̃ ʒuʁ u nu nu sɔmə tɑ̃ εme.
ʒεməʁε kʁwaʁə a listwaʁə
sɑ̃ ʒamε də laʁmə
sɑ̃z- okynə aʁmə.
ʒεməʁε, ʒεməʁε
mε vwala
ʒə nə sε plys kʁwaʁə…