Poème-France.com

Poeme : Un Ami Unique



Un Ami Unique

Il est un cœur
Pur comme le diamant
Il est un visage
Doux comme une caresse
Il est la tendresse
Par des mots qui font mal à ces maux
Il est la caresse
D’un regard que la vie à bléssée
Il est un moi
Comme le double de moi
Il est la sincérité
Sur ces matins esseulé
Il est le rève
Qui jamais ne s’achève
Il est l’espérance
Pour une vie tendre
Il est un ami
Qui est merveille comme une rime
Il est un tout
En un seul jour
Il est lumière
Comme le plus beau des arc en ciel
Il est terre d’asile
Pour ceux qui ont le cœur en dérive
Il est Lui
Comme l’astre qui luie dans la nuit profonde
Il est mon soleil éternité
Que je garderai dans mon Ame à tous jamais.
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εt- œ̃ kœʁ
pyʁ kɔmə lə djamɑ̃
il εt- œ̃ vizaʒə
du kɔmə ynə kaʁεsə
il ε la tɑ̃dʁεsə
paʁ dε mo ki fɔ̃ mal a sε mo
il ε la kaʁεsə
dœ̃ ʁəɡaʁ kə la vi a blese
il εt- œ̃ mwa
kɔmə lə dublə də mwa
il ε la sɛ̃seʁite
syʁ sε matɛ̃z- esəle
il ε lə ʁεvə
ki ʒamε nə saʃεvə
il ε lεspeʁɑ̃sə
puʁ ynə vi tɑ̃dʁə
il εt- œ̃n- ami
ki ε mεʁvεjə kɔmə ynə ʁimə
il εt- œ̃ tu
ɑ̃n- œ̃ səl ʒuʁ
il ε lymjεʁə
kɔmə lə plys bo dεz- aʁk ɑ̃ sjεl
il ε teʁə dazilə
puʁ sø ki ɔ̃ lə kœʁ ɑ̃ deʁivə
il ε lɥi
kɔmə lastʁə ki lɥi dɑ̃ la nɥi pʁɔfɔ̃də
il ε mɔ̃ sɔlεj etεʁnite
kə ʒə ɡaʁdəʁε dɑ̃ mɔ̃n- amə a tus ʒamε.