Poème-France.com

Poeme : N’oublie Pas



N’oublie Pas

Que mon Ame bohème
A jamais s’imprègne
Dans le fond de ton cœur
Et là doucement
Tu entendras
Le doux son des violons
Qui te feront voir l’horizon
Où sans cesse je vagabonde…
Que mon sourire tzigane
A jamais te donne
L’envie de voir
Tes demains
S’élever toujours plus loin
Pour t’envoler vers une destinée
Qui te fera croire
A des voyages nomades
Sur des images semblables
Que je te fais entrevoire
Sur mes mots
Où la liberté toujours Reine
T’entreneras
Sur la grande danse
Là ou jamais le bonheur
Dans les cœurs
Ne s’égare aux quatres vents…
Viens prend ma main
Ferme les yeux
Je t’emmène dans mes bagages
Voir le campement
Des cœurs gitans…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə mɔ̃n- amə bɔεmə
a ʒamε sɛ̃pʁεɲə
dɑ̃ lə fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ
e la dusəmɑ̃
ty ɑ̃tɑ̃dʁa
lə du sɔ̃ dε vjɔlɔ̃
ki tə fəʁɔ̃ vwaʁ lɔʁizɔ̃
u sɑ̃ sεsə ʒə vaɡabɔ̃də…
kə mɔ̃ suʁiʁə tsiɡanə
a ʒamε tə dɔnə
lɑ̃vi də vwaʁ
tε dəmɛ̃
seləve tuʒuʁ plys lwɛ̃
puʁ tɑ̃vɔle vεʁz- ynə dεstine
ki tə fəʁa kʁwaʁə
a dε vwajaʒə nɔmadə
syʁ dεz- imaʒə sɑ̃blablə
kə ʒə tə fεz- ɑ̃tʁəvwaʁə
syʁ mε mo
u la libεʁte tuʒuʁ ʁεnə
tɑ̃tʁənəʁa
syʁ la ɡʁɑ̃də dɑ̃sə
la u ʒamε lə bɔnœʁ
dɑ̃ lε kœʁ
nə seɡaʁə o katʁə- vɑ̃…
vjɛ̃ pʁɑ̃ ma mɛ̃
fεʁmə lεz- iø
ʒə tɑ̃mεnə dɑ̃ mε baɡaʒə
vwaʁ lə kɑ̃pəmɑ̃
dε kœʁ ʒitɑ̃…