Poème-France.com

Poeme : Laisse Dormir



Laisse Dormir

Laisse dormir
Sur les murs de ta peine
Les rancœurs qui ont fait mal à ton cœur
Sans plus de haine
Redeviens toi mème
Pour donner à tes matins
Un chemin
Où la lumière se fera dans ton regard
Sans plus jamais de larmes.
Laisse dormir pour toujours
Ce passé qui t’as fais trepasser
Dans des cachots minables
Où la rage te faisait aller au mitard.
Laisse dormir mon ami
Ton ciel gris
Car bientot libéré
Je dessinerai ta vie
Au couleur de l’arc en ciel
Dans mes soleils bohème
Où tu entendras sans pareil
Le doux chant de l’oiseau
Dans ton cœur nouveau.

Pour toi Christ mon ami
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə dɔʁmiʁ
syʁ lε myʁ də ta pεnə
lε ʁɑ̃kœʁ ki ɔ̃ fε mal a tɔ̃ kœʁ
sɑ̃ plys də-εnə
ʁədəvjɛ̃ twa mεmə
puʁ dɔne a tε matɛ̃
œ̃ ʃəmɛ̃
u la lymjεʁə sə fəʁa dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
sɑ̃ plys ʒamε də laʁmə.
lεsə dɔʁmiʁ puʁ tuʒuʁ
sə pase ki ta fε tʁəpase
dɑ̃ dε kaʃo minablə
u la ʁaʒə tə fəzε ale o mitaʁ.
lεsə dɔʁmiʁ mɔ̃n- ami
tɔ̃ sjεl ɡʁi
kaʁ bjɛ̃to libeʁe
ʒə desinəʁε ta vi
o kulœʁ də laʁk ɑ̃ sjεl
dɑ̃ mε sɔlεj bɔεmə
u ty ɑ̃tɑ̃dʁa sɑ̃ paʁεj
lə du ʃɑ̃ də lwazo
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ nuvo.

puʁ twa kʁist mɔ̃n- ami