Poème-France.com

Poeme : Brenda



Brenda

Sur un nuage merveille
Dans un cœur soleil
Est née il y a quelques petites années
Une Ame tzigane
Au doux nom de Brenda…
Souvent rebelle
Mais toujours belle
Elle porte en elle
Les sons des violons
Sur des notes couleurs horizons.
Et dans ces sourires
Où vivent ces souvenirs
Bercés pars l’emprise du vent
Elle regarde son avenir
Sur la grande route du voyage
Là, sans mirage
Où les images bercent son enfance
Sans jamais de mensonges…
Dans le ciel étoilé
Qui compte son jeune age
Brenda la petite tzigane
S’en vas dormir
Près de ces poupées
En rèvant doucement
Qu’en grandissant
Elle rencontrera
Par un jour d’été
Son prince charmant
Qu’elle garde en secret
Dans un coin de ces pensées…

KAMOTOUTE BRENDA…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ œ̃ nɥaʒə mεʁvεjə
dɑ̃z- œ̃ kœʁ sɔlεj
ε ne il i a kεlk pətitəz- ane
ynə amə tsiɡanə
o du nɔ̃ də bʁɑ̃da…
suvɑ̃ ʁəbεllə
mε tuʒuʁ bεllə
εllə pɔʁtə ɑ̃n- εllə
lε sɔ̃ dε vjɔlɔ̃
syʁ dε nɔtə kulœʁz- ɔʁizɔ̃.
e dɑ̃ sε suʁiʁə
u vive sε suvəniʁ
bεʁse paʁ lɑ̃pʁizə dy vɑ̃
εllə ʁəɡaʁdə sɔ̃n- avəniʁ
syʁ la ɡʁɑ̃də ʁutə dy vwajaʒə
la, sɑ̃ miʁaʒə
u lεz- imaʒə bεʁse sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
sɑ̃ ʒamε də mɑ̃sɔ̃ʒə…
dɑ̃ lə sjεl etwale
ki kɔ̃tə sɔ̃ ʒənə aʒə
bʁɑ̃da la pətitə tsiɡanə
sɑ̃ va dɔʁmiʁ
pʁε də sε pupe
ɑ̃ ʁεvɑ̃ dusəmɑ̃
kɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃
εllə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁa
paʁ œ̃ ʒuʁ dete
sɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
kεllə ɡaʁdə ɑ̃ sεkʁε
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də sε pɑ̃se…

kamɔtutə bʁɑ̃da…