Poème-France.com

Poeme : Dans Mon Chateau



Dans Mon Chateau

L’abscence du temps
De ces jours incertains
Me sont devenus assassins,
Je m’enlise
Dans un labyrinthe sans fin
Où le compte à rebours
De ton retours
Jamais n’arrive dans ma tour,
Et dans le chateau de mon cœur
Là ou à jamais tu demeures
J’agonise de cette amour
A force d’attendre le jour
Sans jamais y voire
Une ombre d’espoir
Car emmurée dans mon silence,
Dans la chambre des secrets
Je fermerai à jamais les yeux
Sur ton visage tant aimé,
Et je t’emporterai dans mon Ame éternité
Pour ne plus jamais te quitter…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

labsɑ̃sə dy tɑ̃
də sε ʒuʁz- ɛ̃sεʁtɛ̃
mə sɔ̃ dəvənysz- asasɛ̃,
ʒə mɑ̃lizə
dɑ̃z- œ̃ labiʁɛ̃tə sɑ̃ fɛ̃
u lə kɔ̃tə a ʁəbuʁ
də tɔ̃ ʁətuʁ
ʒamε naʁivə dɑ̃ ma tuʁ,
e dɑ̃ lə ʃato də mɔ̃ kœʁ
la u a ʒamε ty dəməʁə
ʒaɡɔnizə də sεtə amuʁ
a fɔʁsə datɑ̃dʁə lə ʒuʁ
sɑ̃ ʒamεz- i vwaʁə
ynə ɔ̃bʁə dεspwaʁ
kaʁ ɑ̃myʁe dɑ̃ mɔ̃ silɑ̃sə,
dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə dε sεkʁε
ʒə fεʁməʁε a ʒamε lεz- iø
syʁ tɔ̃ vizaʒə tɑ̃ εme,
e ʒə tɑ̃pɔʁtəʁε dɑ̃ mɔ̃n- amə etεʁnite
puʁ nə plys ʒamε tə kite…