Poème-France.com

Poeme : L’ecume



L’ecume

Dans l’incertitude de ma vie
Où je me suis perdue par habitude
Tant de fois aux coins des rues
J’ai pleurée par lassitude…
Et si dans mes matins nus
Où tant de fois je fus émue
Par le silence de ces murs
C’est que je repensée à cette amour absolu
Arrèté aux bords des dunes
Avec dans le cœur
Le gout de l’amertume
Qui ce confond dans l’écume
Des grands océans
Et qui pleurent des larmes de sang…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lɛ̃sεʁtitydə də ma vi
u ʒə mə sɥi pεʁdɥ paʁ-abitydə
tɑ̃ də fwaz- o kwɛ̃ dε ʁy
ʒε pləʁe paʁ lasitydə…
e si dɑ̃ mε matɛ̃ nys
u tɑ̃ də fwa ʒə fy emɥ
paʁ lə silɑ̃sə də sε myʁ
sε kə ʒə ʁəpɑ̃se a sεtə amuʁ absɔly
aʁεte o bɔʁd dε dynə
avεk dɑ̃ lə kœʁ
lə ɡu də lamεʁtymə
ki sə kɔ̃fɔ̃ dɑ̃ lekymə
dε ɡʁɑ̃z- ɔseɑ̃
e ki pləʁe dε laʁmə- də sɑ̃…