Poème-France.com

Poeme : L’envol



L’envol

Pour des instants merveilles
Un ange c’est posé
Près de toi
Pour des jours sans pareil,
Il a ouvert de sa clé doré
Les portes de ton cœur
Pour l’éternité
Mais un beau soir
L’ange empli de désespoir
Savait que l’heure avait sonné
Et qu’il était temps
De s’envoller
Sur ces instants tendresses
Qu’il dessinait chaque soir
Au fond de tes yeux
Les belles couleurs de l’arc en ciel.
Un ange s’en ai aller
Haut vers le ciel étoilé
Et lentement ces larmes ont coulés
Sur ta peau
Comme un lourd fardeau
Et de las haut
Il attendra ton doux retour
Pour le jour où libre de tout
Tu puisse le rejoindre
Sur le grand nuage bleu de l’amour.
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ dεz- ɛ̃stɑ̃ mεʁvεjə
œ̃n- ɑ̃ʒə sε poze
pʁε də twa
puʁ dε ʒuʁ sɑ̃ paʁεj,
il a uvεʁ də sa kle dɔʁe
lε pɔʁtə- də tɔ̃ kœʁ
puʁ letεʁnite
mεz- œ̃ bo swaʁ
lɑ̃ʒə ɑ̃pli də dezεspwaʁ
savε kə lœʁ avε sɔne
e kil etε tɑ̃
də sɑ̃vɔle
syʁ sεz- ɛ̃stɑ̃ tɑ̃dʁesə
kil desinε ʃakə swaʁ
o fɔ̃ də tεz- iø
lε bεllə kulœʁ də laʁk ɑ̃ sjεl.
œ̃n- ɑ̃ʒə sɑ̃n- ε ale
o vεʁ lə sjεl etwale
e lɑ̃təmɑ̃ sε laʁməz- ɔ̃ kule
syʁ ta po
kɔmə œ̃ luʁ faʁdo
e də las-o
il atɑ̃dʁa tɔ̃ du ʁətuʁ
puʁ lə ʒuʁ u libʁə də tu
ty pɥisə lə ʁəʒwɛ̃dʁə
syʁ lə ɡʁɑ̃ nɥaʒə blø də lamuʁ.