Poème-France.com

Poeme : Justice



Justice

Pour pouvoir croire en la justice
Derrière votre robe noire
Vous m’avez appris tout d’abord la foi
Vous m’avez fais entrevoir
Qu’il pouvait exister l’espoir
Et que dans les luttes acharnées
On pouvait un jour
Y trouver aussi la paix
Derrière votre robe noire
Vous m’avez appris à voir
Que le monde était encore beau
Et que dans les sombres journées
Toujours le soleil réapparaissait
Derrière votre robe noire
Vous avez donnée un sens à ma vie
Laissant de son empreinte
Le mot Justice
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ puvwaʁ kʁwaʁə ɑ̃ la ʒystisə
dəʁjεʁə vɔtʁə ʁɔbə nwaʁə
vu mavez- apʁi tu dabɔʁ la fwa
vu mave fεz- ɑ̃tʁəvwaʁ
kil puvε εɡziste lεspwaʁ
e kə dɑ̃ lε lytəz- aʃaʁne
ɔ̃ puvε œ̃ ʒuʁ
i tʁuve osi la pε
dəʁjεʁə vɔtʁə ʁɔbə nwaʁə
vu mavez- apʁiz- a vwaʁ
kə lə mɔ̃də etε ɑ̃kɔʁə bo
e kə dɑ̃ lε sɔ̃bʁə- ʒuʁne
tuʒuʁ lə sɔlεj ʁeapaʁεsε
dəʁjεʁə vɔtʁə ʁɔbə nwaʁə
vuz- ave dɔne œ̃ sɑ̃sz- a ma vi
lεsɑ̃ də sɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə
lə mo ʒystisə