Poème-France.com

Poeme : L’ombre



L’ombre

Dans l’alcool ils ont noyé leurs chagrins
Dans cette poudre blanche
Ils n’ont point trouvé l’espérance
Ils ne sont plus eux
Ils ne sont plus rien
Ils ne sont que l’ombre d’eux meme
Et leur destin s’en sont allé doucement
Dans la nuit froide et glacé
D’une vie sans étoiles
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lalkɔl ilz- ɔ̃ nwaje lœʁ ʃaɡʁɛ̃
dɑ̃ sεtə pudʁə blɑ̃ʃə
il nɔ̃ pwɛ̃ tʁuve lεspeʁɑ̃sə
il nə sɔ̃ plysz- ø
il nə sɔ̃ plys ʁjɛ̃
il nə sɔ̃ kə lɔ̃bʁə dø məmə
e lœʁ dεstɛ̃ sɑ̃ sɔ̃t- ale dusəmɑ̃
dɑ̃ la nɥi fʁwadə e ɡlase
dynə vi sɑ̃z- etwalə