Poème-France.com

Poeme : Apprendre



Apprendre

Dans cette existence
Bercée d’illusions
Où tant de fois
Le cœur à perdu sa raison
De ces etres qui portent
Sur vous des jugements
Sans savoir
Sans comprendre
Sans apprendre à vous aimer
Dans cette existence
Bercée d’illusion
Je m’en suis retournée
Pour m’enfermer
Dans cette tour sacré
Qu’est ma solitude
Bien aimée
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə εɡzistɑ̃sə
bεʁse dilyzjɔ̃
u tɑ̃ də fwa
lə kœʁ a pεʁdy sa ʁεzɔ̃
də sεz- εtʁə- ki pɔʁte
syʁ vu dε ʒyʒəmɑ̃
sɑ̃ savwaʁ
sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sɑ̃z- apʁɑ̃dʁə a vuz- εme
dɑ̃ sεtə εɡzistɑ̃sə
bεʁse dilyzjɔ̃
ʒə mɑ̃ sɥi ʁətuʁne
puʁ mɑ̃fεʁme
dɑ̃ sεtə tuʁ sakʁe
kε ma sɔlitydə
bjɛ̃ εme