Poème-France.com

Poeme : L’aurore



L’aurore

L’aurore doucement
Se couchait sur la ville
C’est en levant les yeux
Que tendrement
Je regardais les cieux
Sa beauté était inégalable
Sur cette terre rien de semblable
J’y voyais un océan de paix
Des iles magnifique
Bordées d’arbres verdoyants
Tout y étais féerie
Tout y étais magique
Mes yeux ne pouvaient
Se détacher devant tant de beauté
Ces couleurs était pareilles
A une aquarelle
Tel un grand tableau de maitre
Je ne voulais point
Me retourner
Car tout m’y attirait
Vers cette onde de clarté
Aux milles facettes
Et j’ai su en cet instant
Où je voulais aller.
Dans ton ciel majestueux
Dans ce paradis
Sans limite
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

loʁɔʁə dusəmɑ̃
sə kuʃε syʁ la vilə
sεt- ɑ̃ ləvɑ̃ lεz- iø
kə tɑ̃dʁəmɑ̃
ʒə ʁəɡaʁdε lε sjø
sa bote etε ineɡalablə
syʁ sεtə teʁə ʁjɛ̃ də sɑ̃blablə
ʒi vwajεz- œ̃n- ɔseɑ̃ də pε
dεz- ilə maɲifikə
bɔʁde daʁbʁə- vεʁdwajɑ̃
tut- i etε feəʁi
tut- i etε maʒikə
mεz- iø nə puvε
sə detaʃe dəvɑ̃ tɑ̃ də bote
sε kulœʁz- etε paʁεjə
a ynə akaʁεllə
tεl œ̃ ɡʁɑ̃ tablo də mεtʁə
ʒə nə vulε pwɛ̃
mə ʁətuʁne
kaʁ tu mi atiʁε
vεʁ sεtə ɔ̃də də klaʁte
o milə fasεtə
e ʒε sy ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃
u ʒə vulεz- ale.
dɑ̃ tɔ̃ sjεl maʒεstɥø
dɑ̃ sə paʁadi
sɑ̃ limitə