Poème-France.com

Poeme : Le Chaos



Le Chaos

Parfois lorsque je m’endors
Je pense tous-bas
Au chaos de ma vie
Mes pas m’ont toujours conduit
Du mauvais coté des choses
Je n’ai jamais regardé comme les autres
Le soleil se lever
Je ne le voyait que lorsqu’il se couchait
Sur la grande ville endormie
Jamais il n’a pu éclairer la route sombre
Où je marchais
Je songe alors à toutes ces choses que j’ai perdu
Et que je ne trouverai jamais plus
Je pense à toute cette vie inutile
Puis je me dis que si ce n’était que pour pleurer
J’aurais pu rester tout simplement de l’autre coté
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa lɔʁskə ʒə mɑ̃dɔʁ
ʒə pɑ̃sə tus ba
o ʃao də ma vi
mε pa mɔ̃ tuʒuʁ kɔ̃dɥi
dy movε kɔte dε ʃozə
ʒə nε ʒamε ʁəɡaʁde kɔmə lεz- otʁə
lə sɔlεj sə ləve
ʒə nə lə vwajε kə lɔʁskil sə kuʃε
syʁ la ɡʁɑ̃də vilə ɑ̃dɔʁmi
ʒamεz- il na py eklεʁe la ʁutə sɔ̃bʁə
u ʒə maʁʃε
ʒə sɔ̃ʒə alɔʁz- a tutə sε ʃozə kə ʒε pεʁdy
e kə ʒə nə tʁuvəʁε ʒamε plys
ʒə pɑ̃sə a tutə sεtə vi inytilə
pɥi ʒə mə di kə si sə netε kə puʁ pləʁe
ʒoʁε py ʁεste tu sɛ̃pləmɑ̃ də lotʁə kɔte