Poème-France.com

Poeme : Ailleur



Ailleur

Semblable à toi
Semblable à vous
Je ne le serai jamais
Je suis moi
Tout simplement
Pareil au vent
M’envolant à chaque instant
Vous aimant un moment
Vous échappant pour toujours
Pour qu’un autre jour
Je m’en aille souffler ailleurs
Afin que ma vie soit meilleure
Semblable à toi
Semblable à vous
Je ne le serais jamais
Et s’il le fallait
Je me battrai
Pour conserver cette liberté
Que l’on m’a accordée
Je suis moi naturellement
Celle qui vous a aimés
Puis qui s’en ai allée tourbilloner
Vers d’autres destinées
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃blablə a twa
sɑ̃blablə a vu
ʒə nə lə səʁε ʒamε
ʒə sɥi mwa
tu sɛ̃pləmɑ̃
paʁεj o vɑ̃
mɑ̃vɔlɑ̃ a ʃakə ɛ̃stɑ̃
vuz- εmɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃
vuz- eʃapɑ̃ puʁ tuʒuʁ
puʁ kœ̃n- otʁə ʒuʁ
ʒə mɑ̃n- ajə sufle ajœʁ
afɛ̃ kə ma vi swa mεjəʁə
sɑ̃blablə a twa
sɑ̃blablə a vu
ʒə nə lə səʁε ʒamε
e sil lə falε
ʒə mə batʁε
puʁ kɔ̃sεʁve sεtə libεʁte
kə lɔ̃ ma akɔʁde
ʒə sɥi mwa natyʁεllmɑ̃
sεllə ki vuz- a εme
pɥi ki sɑ̃n- ε ale tuʁbijɔne
vεʁ dotʁə- dεstine