Poème-France.com

Poeme : Les Années



Les Années

Au fil des années
Bien souvent le chagrin m’a emportée
Je ne croyais plus en rien
Pourtant je m’en tient
A ce que j’y ai appris
J’y ai puisée une vie nouvelle
Et j’y ai trouvé un cœur nouveau
J’ai appris tous ce qui n’existait pas hier
Qui aujourd’hui compte tant à mes yeux
J’ai donné le meilleur de moi mème
Sans jamais un remerciement
Mais j’y ai puisé une grande satisfaction
La bonté du cœur est pareil au soleil
Puissante
Lumineuse
Eternel
Car elle dirige vos pas
Le long de cette grande route
Qu’est tous simplement
La vie
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fil dεz- ane
bjɛ̃ suvɑ̃ lə ʃaɡʁɛ̃ ma ɑ̃pɔʁte
ʒə nə kʁwajε plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃
puʁtɑ̃ ʒə mɑ̃ tjɛ̃
a sə kə ʒi ε apʁi
ʒi ε pɥize ynə vi nuvεllə
e ʒi ε tʁuve œ̃ kœʁ nuvo
ʒε apʁi tus sə ki nεɡzistε pa jεʁ
ki oʒuʁdɥi kɔ̃tə tɑ̃ a mεz- iø
ʒε dɔne lə mεjœʁ də mwa mεmə
sɑ̃ ʒamεz- œ̃ ʁəmεʁsimɑ̃
mε ʒi ε pɥize ynə ɡʁɑ̃də satisfaksjɔ̃
la bɔ̃te dy kœʁ ε paʁεj o sɔlεj
pɥisɑ̃tə
lyminøzə
ətεʁnεl
kaʁ εllə diʁiʒə vo pa
lə lɔ̃ də sεtə ɡʁɑ̃də ʁutə
kε tus sɛ̃pləmɑ̃
la vi