Poème-France.com

Poeme : Sans Cesse



Sans Cesse

Mon cœur
Qui était rocher
Pour toi
Je l’ai brisé
Mes larmes
Qui était gelée
Pour toi
Elles furent salée
Moi qui avait
Bannie l’espoir
Pour toi
J’ai eu la foi
Pourtant un soir
Doucement
Sans un au revoir
Sur la pointes des pieds
Tu t’en ai allé.
Le silence
De cette absence
A fait de l’existence
Un bateau sans ancre
En partance pour la démence
Des nuages gris
Me conduisant
Au bord du précipice
Un soleil sans chaleur
Où le cœur a perdu
Toutes ces couleurs
Et où la douleur
Ne pleure que l’amour.
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ
ki etε ʁoʃe
puʁ twa
ʒə lε bʁize
mε laʁmə
ki etε ʒəle
puʁ twa
εllə fyʁe sale
mwa ki avε
bani lεspwaʁ
puʁ twa
ʒε y la fwa
puʁtɑ̃ œ̃ swaʁ
dusəmɑ̃
sɑ̃z- œ̃n- o ʁəvwaʁ
syʁ la pwɛ̃tə dε pje
ty tɑ̃n- ε ale.
lə silɑ̃sə
də sεtə absɑ̃sə
a fε də lεɡzistɑ̃sə
œ̃ bato sɑ̃z- ɑ̃kʁə
ɑ̃ paʁtɑ̃sə puʁ la demɑ̃sə
dε nɥaʒə ɡʁi
mə kɔ̃dɥizɑ̃
o bɔʁ dy pʁesipisə
œ̃ sɔlεj sɑ̃ ʃalœʁ
u lə kœʁ a pεʁdy
tutə sε kulœʁ
e u la dulœʁ
nə plœʁə kə lamuʁ.