Poème-France.com

Poeme : Jardin Secret



Jardin Secret

Dans le jardin secret
De mon cœur
Vie un petit elfe bien caché
Et sa petite destinée
En est bien gardée,
Il met du baume à ma vie
Dès que mon bateau chavire
Il donne à mes matins
L’envie d’allé plus loin
Pour m’accrocher enfin
A l’espoir de voir demain…
Dans le jardin secret
De mon cœur
Le petit elfe me disait
Que l’éternité ce construisait déjà sur terre
Et que pour y accéder
Il fallait continuer
Dans la joie où la douleur
Car notre route était tracé
Sur un temps donné
Mais que dans les jours meilleurs
J’y trouverais milles douceurs
Lorsque les plaies de mon Ame
Auront cicatrisée
Et qu’enfin libérée
J’y trouverai
La plus belle des paix.
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ sεkʁε
də mɔ̃ kœʁ
vi œ̃ pəti εlfə bjɛ̃ kaʃe
e sa pətitə dεstine
ɑ̃n- ε bjɛ̃ ɡaʁde,
il mεt dy bomə a ma vi
dε kə mɔ̃ bato ʃaviʁə
il dɔnə a mε matɛ̃
lɑ̃vi dale plys lwɛ̃
puʁ makʁoʃe ɑ̃fɛ̃
a lεspwaʁ də vwaʁ dəmɛ̃…
dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ sεkʁε
də mɔ̃ kœʁ
lə pəti εlfə mə dizε
kə letεʁnite sə kɔ̃stʁɥizε deʒa syʁ teʁə
e kə puʁ i aksede
il falε kɔ̃tinɥe
dɑ̃ la ʒwa u la dulœʁ
kaʁ nɔtʁə ʁutə etε tʁase
syʁ œ̃ tɑ̃ dɔne
mε kə dɑ̃ lε ʒuʁ mεjœʁ
ʒi tʁuvəʁε milə dusœʁ
lɔʁskə lε plε də mɔ̃n- amə
oʁɔ̃ sikatʁize
e kɑ̃fɛ̃ libeʁe
ʒi tʁuvəʁε
la plys bεllə dε pε.