Poème-France.com

Poeme : L’acte



L’acte

Si je pouvais
Je changerais le dernier acte
De ta dure tragédie,
Mais dans le néant
Point tu ne vis,
Cela n’est pas une comédie,
Car c’est dans tes écrits
Qu’à chaque fois tu revis
Plus grand
Plus noble,
Et dans la folie
Des ombres de tes nuits
Par grande magie
Tu me berce sans bruit
Pour qu’à mon réveille
Ami virtuel
Tu viennes ponctuelle
Pour me faire lire
Toutes tes nouvelles
Heureuses où malheureuses
Elle ne sont dans mon cœur
Que pure merveilles
Et de toutes ces étincelles
Qui font briller ma vie
Je ne te dirais
Jamais assez Merci…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvε
ʒə ʃɑ̃ʒəʁε lə dεʁnje aktə
də ta dyʁə tʁaʒedi,
mε dɑ̃ lə neɑ̃
pwɛ̃ ty nə vis,
səla nε pa ynə kɔmedi,
kaʁ sε dɑ̃ tεz- ekʁi
ka ʃakə fwa ty ʁəvi
plys ɡʁɑ̃
plys nɔblə,
e dɑ̃ la fɔli
dεz- ɔ̃bʁə- də tε nɥi
paʁ ɡʁɑ̃də maʒi
ty mə bεʁsə sɑ̃ bʁɥi
puʁ ka mɔ̃ ʁevεjə
ami viʁtɥεl
ty vjεnə pɔ̃ktɥεllə
puʁ mə fεʁə liʁə
tutə tε nuvεllə
œʁøzəz- u maləʁøzə
εllə nə sɔ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
kə pyʁə mεʁvεjə
e də tutə sεz- etɛ̃sεllə
ki fɔ̃ bʁije ma vi
ʒə nə tə diʁε
ʒamεz- ase mεʁsi…