Poème-France.com

Poeme : Vers L’aquilon



Vers L’aquilon

Je cherche vers l’aquilon
Le grand, le merveilleux voyage
Où nul souvenirs
Viendra hanter mes songes
Je cherche vers l’aquilon
L’horizon sans nom
Où l’on s’endort
Emporté par le vent glacial
Et qui enveloppe nos plaies
Pour l’éternité,
Je cherche dans cette terre lointaine
Pour enfin mon Ame reposé
Faire de mes ossements
Un lieu sacré
Où nul ne viendra souiller
Mon repos tant mérité…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə vεʁ lakilɔ̃
lə ɡʁɑ̃, lə mεʁvεjø vwajaʒə
u nyl suvəniʁ
vjɛ̃dʁa-ɑ̃te mε sɔ̃ʒə
ʒə ʃεʁʃə vεʁ lakilɔ̃
lɔʁizɔ̃ sɑ̃ nɔ̃
u lɔ̃ sɑ̃dɔʁ
ɑ̃pɔʁte paʁ lə vɑ̃ ɡlasjal
e ki ɑ̃vəlɔpə no plε
puʁ letεʁnite,
ʒə ʃεʁʃə dɑ̃ sεtə teʁə lwɛ̃tεnə
puʁ ɑ̃fɛ̃ mɔ̃n- amə ʁəpoze
fεʁə də mεz- ɔsəmɑ̃
œ̃ ljø sakʁe
u nyl nə vjɛ̃dʁa suje
mɔ̃ ʁəpo tɑ̃ meʁite…