Poème-France.com

Poeme : Elle Voulait



Elle Voulait

Elle regardait au loin
Ces souvenirs lointain
Elle cherchait en vain
Le chant le plus serein
Pourtant rien ne s’imprégné
Dans son cœur abandonné
Elle voulait croire
Sans vraiment y croire
Que cette histoire
Refairais chemin
Par un beau matin
Dans sa petite vie chagrin,
Elle attendait pourtant
Que ce jour arriverait
Où son amour pour toujours
S’en reviendrait
Sur le doux sentier
Qu’elle avait construit
Nuit après nuit
Dans sa mémoire cachée
Là où lentement
Elle se perdait
Là où doucement
Elle s’endormait
Dans les bras de celui
Qu’elle avait tant aimé…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ʁəɡaʁdε o lwɛ̃
sε suvəniʁ lwɛ̃tɛ̃
εllə ʃεʁʃε ɑ̃ vɛ̃
lə ʃɑ̃ lə plys səʁɛ̃
puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ nə sɛ̃pʁeɲe
dɑ̃ sɔ̃ kœʁ abɑ̃dɔne
εllə vulε kʁwaʁə
sɑ̃ vʁεmɑ̃ i kʁwaʁə
kə sεtə istwaʁə
ʁəfεʁε ʃəmɛ̃
paʁ œ̃ bo matɛ̃
dɑ̃ sa pətitə vi ʃaɡʁɛ̃,
εllə atɑ̃dε puʁtɑ̃
kə sə ʒuʁ aʁivəʁε
u sɔ̃n- amuʁ puʁ tuʒuʁ
sɑ̃ ʁəvjɛ̃dʁε
syʁ lə du sɑ̃tje
kεllə avε kɔ̃stʁɥi
nɥi apʁε nɥi
dɑ̃ sa memwaʁə kaʃe
la u lɑ̃təmɑ̃
εllə sə pεʁdε
la u dusəmɑ̃
εllə sɑ̃dɔʁmε
dɑ̃ lε bʁa də səlɥi
kεllə avε tɑ̃ εme…