Poème-France.com

Poeme : Si J’avais



Si J’avais

Si j’avais été
Diseuse d’avenir
Sans aucun doute
Je vous aurais
Prédis belle vie,
Si j’avais été
Diseuse de bonne aventure
Dame fortune
Je vous aurez donné,
Si j’avais été boule de cristal
Sans aucun doute
Plus jamais de larmes
Si j’avais été jeteur de sort
Jusqu’à la mort
Bonheur vous auriez
Si j’avais été cartomancienne
De l’existence
Vous aurez fais voire
Grande romance,
Si j’avais été…
Mais voilà
Je ne serais jamais
Que moi
Encore moi
Toujours là
Avec ma grande peine…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒavεz- ete
dizøzə davəniʁ
sɑ̃z- okœ̃ dutə
ʒə vuz- oʁε
pʁedi bεllə vi,
si ʒavεz- ete
dizøzə də bɔnə avɑ̃tyʁə
damə fɔʁtynə
ʒə vuz- oʁe dɔne,
si ʒavεz- ete bulə də kʁistal
sɑ̃z- okœ̃ dutə
plys ʒamε də laʁmə
si ʒavεz- ete ʒətœʁ də sɔʁ
ʒyska la mɔʁ
bɔnœʁ vuz- oʁje
si ʒavεz- ete kaʁtɔmɑ̃sjεnə
də lεɡzistɑ̃sə
vuz- oʁe fε vwaʁə
ɡʁɑ̃də ʁɔmɑ̃sə,
si ʒavεz- ete…
mε vwala
ʒə nə səʁε ʒamε
kə mwa
ɑ̃kɔʁə mwa
tuʒuʁ la
avεk ma ɡʁɑ̃də pεnə…