Poème-France.com

Poeme : Suicide, Pk ! ?



Suicide, Pk ! ?

Pourquoi
Tant de monde décident de se suicider
Quand plein de gens meurent. . sans lavoir demander
Le cancer la maladie
Ils n’ont pas le choix
Mais tu l’as
Alors pourquoi fais tu sa ? ?
Quand a la place de nous quitter
Tu pourrais changer, expliquer, dicter
Ce que tu naime pas
A la place de nous laisser
Tu pourrais voir que la vie a son bon coter
Et que tu peux t’exprimer.
Ne garde pas ce qui ne va pas pour toi
Ces sa qui te fait aller vers le bas. .
J’espere que tu ten sortiras
Et je t’attendrai… rempli de joie
Un jour tu trouveras le bon coter de la vie,
Je ne serai pas surpris ! !
Mam'zelle

PostScriptum

J’ai essayé que sa rime. . sa n’a pas vraiment marcher, ce nétait pas un poeme que je voulais faire. . mais plutot que le message soit passé. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa
tɑ̃ də mɔ̃də deside də sə sɥiside
kɑ̃ plɛ̃ də ʒɑ̃ məʁe. sɑ̃ lavwaʁ dəmɑ̃de
lə kɑ̃se la maladi
il nɔ̃ pa lə ʃwa
mε ty la
alɔʁ puʁkwa fε ty sa ? ?
kɑ̃t- a la plasə də nu kite
ty puʁʁε ʃɑ̃ʒe, εksplike, dikte
sə kə ty nεmə pa
a la plasə də nu lεse
ty puʁʁε vwaʁ kə la vi a sɔ̃ bɔ̃ kɔte
e kə ty pø tεkspʁime.
nə ɡaʁdə pa sə ki nə va pa puʁ twa
sε sa ki tə fε ale vεʁ lə ba.
ʒεspəʁə kə ty tεn sɔʁtiʁa
e ʒə tatɑ̃dʁε… ʁɑ̃pli də ʒwa
œ̃ ʒuʁ ty tʁuvəʁa lə bɔ̃ kɔte də la vi,
ʒə nə səʁε pa syʁpʁi ! !