Poème-France.com

Poeme : Il Vie



Il Vie

Ce mec rentre du college il baisse la tete il marche ses yeux sont humides une journée comme toute les autres, une journée tout seul au fond de la cours, au fond de la classe. Il rentre cher lui s enferme dans sa chambre il s acroche et respire mais la il est a bout de souffle, il se noit et c l heure du repas il mange avec sa mere son doit etre avec une autre femme. il pleut dans la soupe de sa mere et elle releve la tete des larme, un cocard. Il sort de table et cour dans sa chambre il pleure a chaude larme. la salle de bain il casse un razoir il se taille les veines le sang coule a chaudes larmes il sent une chaleur l’envahiril secroule ferme les yeux et s endore dans sont someil eternel. bonne nuit a toi fait de bo reve mais pense a ta mere tu pense pas kel soufré déja assé kome sa un mari absent et maintenant sont enfant, la prunelle de c’est yeux. adieu.
Mama Love

PostScriptum

il s acroche et respire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə mεk ʁɑ̃tʁə dy kɔlʒə il bεsə la tətə il maʁʃə sεz- iø sɔ̃ ymidəz- ynə ʒuʁne kɔmə tutə lεz- otʁə, ynə ʒuʁne tu səl o fɔ̃ də la kuʁ, o fɔ̃ də la klasə. il ʁɑ̃tʁə ʃεʁ lɥi εs ɑ̃fεʁmə dɑ̃ sa ʃɑ̃bʁə il εs akʁoʃə e ʁεspiʁə mε la il εt- a bu də suflə, il sə nwa e se εl œʁ dy ʁəpaz- il mɑ̃ʒə avεk sa məʁə sɔ̃ dwa εtʁə avεk ynə otʁə famə. il plø dɑ̃ la supə də sa məʁə e εllə ʁələvə la tətə dε laʁmə, œ̃ kɔkaʁ. il sɔʁ də tablə e kuʁ dɑ̃ sa ʃɑ̃bʁə il plœʁə a ʃodə laʁmə. la salə də bɛ̃ il kasə œ̃ ʁazwaʁ il sə tajə lε vεnə lə sɑ̃ kulə a ʃodə laʁməz- il sɑ̃ ynə ʃalœʁ lɑ̃vaiʁil sεkʁulə fεʁmə lεz- iøz- e εs ɑ̃dɔʁə dɑ̃ sɔ̃ sɔmεj ətεʁnεl. bɔnə nɥi a twa fε də bo ʁəvə mε pɑ̃sə a ta məʁə ty pɑ̃sə pa kεl sufʁe deʒa ase kɔmə sa œ̃ maʁi absɑ̃ e mɛ̃tənɑ̃ sɔ̃t- ɑ̃fɑ̃, la pʁynεllə də sεt- iø. adjø.