Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Meilleur Ami



Toi Mon Meilleur Ami

Toi mon meilleur ami
Tu m’as quitté
Depuis tellement d’années.
Tu étais tellement gentil
Et attentionné avec moi
Tu es d’abord parti en Afrique
Tu es revenu par chez moi
Et tu es reparti en Vendée
Et depuis, je n’ai plus aucune
Nouvelles de toi.
Tu étais tant pour moi
Et j’ai été obligée de vivre
Sans ton amitié
Et depuis je ne crois plus
A l’amitié entre garçon et fille.
Je voudrais tellement te revoir
Mais comment te retrouver.
Mamamilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃ mεjœʁ ami
ty ma kite
dəpɥi tεllmɑ̃ dane.
ty etε tεllmɑ̃ ʒɑ̃til
e atɑ̃sjɔne avεk mwa
ty ε dabɔʁ paʁti ɑ̃n- afʁikə
ty ε ʁəvəny paʁ ʃe mwa
e ty ε ʁəpaʁti ɑ̃ vɑ̃de
e dəpɥi, ʒə nε plysz- okynə
nuvεllə də twa.
ty etε tɑ̃ puʁ mwa
e ʒε ete ɔbliʒe də vivʁə
sɑ̃ tɔ̃n- amitje
e dəpɥi ʒə nə kʁwa plys
a lamitje ɑ̃tʁə ɡaʁsɔ̃ e fijə.
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ tə ʁəvwaʁ
mε kɔmɑ̃ tə ʁətʁuve.