Poème-France.com

Poeme : Neige



Neige

Plus de flocons
A l’horizon,
Tu as cessé ton manège,
Douce neige.

Dans ce tourbillon
De blancs cotillons
J’aurais aimé
T’inviter à danser.

Pluie de coton,
Fraîches émotions,
Descentes vertigineuses
Sur tes pentes neigeuses.

Mon blanc désert immaculé
Comme tu vas me manquer.
Maman38

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys də flɔkɔ̃
a lɔʁizɔ̃,
ty a sese tɔ̃ manεʒə,
dusə nεʒə.

dɑ̃ sə tuʁbijɔ̃
də blɑ̃ kɔtijɔ̃
ʒoʁεz- εme
tɛ̃vite a dɑ̃se.

plɥi də kɔtɔ̃,
fʁεʃəz- emɔsjɔ̃,
desɑ̃tə vεʁtiʒinøzə
syʁ tε pɑ̃tə nεʒøzə.

mɔ̃ blɑ̃ dezεʁ imakyle
kɔmə ty va mə mɑ̃ke.