Poème-France.com

Poeme : Rêverie



Rêverie

Tes cheveux blonds s’étalent comme le sable
Sur la plage sans fin.
Ton regard bleu brille telle la mer
Lorsque le soleil l’illumine
De ses doux et chauds rayons.
Ton parfum de roses enveloppe les matinées de printemps.
Ta frêle silhouette voyage à travers les roseaux.
Et toi et moi ne faisons plus qu’un.
Sous le soleil éteint la nuit nous appartient.
Maman38

PostScriptum

Cette rêverie dat de 1986. C’est fou ce que le temps passe vite.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε ʃəvø blɔ̃ setalɑ̃ kɔmə lə sablə
syʁ la plaʒə sɑ̃ fɛ̃.
tɔ̃ ʁəɡaʁ blø bʁijə tεllə la mεʁ
lɔʁskə lə sɔlεj lilyminə
də sε duz- e ʃo ʁεjɔ̃.
tɔ̃ paʁfœ̃ də ʁozəz- ɑ̃vəlɔpə lε matine də pʁɛ̃tɑ̃.
ta fʁεlə siluεtə vwajaʒə a tʁavεʁ lε ʁozo.
e twa e mwa nə fəzɔ̃ plys kœ̃.
su lə sɔlεj etɛ̃ la nɥi nuz- apaʁtjɛ̃.