Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

C’est quoi la vie
Quand on est seul.
Que l’on ne peut.
Chérir près de sa femme
D’aimer et de toucher
Un visage fragile
Un cœur blessé
Un corp usé
Par la souffrance
Toujours une larme
Au coin de l’oeil
Vivre dans le vide
Errer, jours et nuits
Même dans les rêves
Être seul
C’est quoi la vie.
Manet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kwa la vi
kɑ̃t- ɔ̃n- ε səl.
kə lɔ̃ nə pø.
ʃeʁiʁ pʁε də sa famə
dεme e də tuʃe
œ̃ vizaʒə fʁaʒilə
œ̃ kœʁ blese
œ̃ kɔʁp yze
paʁ la sufʁɑ̃sə
tuʒuʁz- ynə laʁmə
o kwɛ̃ də lɔεj
vivʁə dɑ̃ lə vidə
eʁe, ʒuʁz- e nɥi
mεmə dɑ̃ lε ʁεvə
εtʁə səl
sε kwa la vi.