Poème-France.com

Poeme : Au Bout De Mes Rêves



Au Bout De Mes Rêves

Sous le soleil,
Malgré une légère
Brume improvisé
Une belle journée
Les pieds sur le sable
Me donne une fraîcheur
Endiablé.

Le temps passé.
Où j’allais y aller,
Droit devant moi
Au fil des flots.
Je trouverais bien un bateau.

Mais au loin je les apercevais
Il me faut un port d’encrage
Car je nais plus de rage.
Je suis au calme
Et je rêvassais.

Entre le ciel et la mer
Voler dans l’inconnu
Aller au bout de mes rêves,
Avec les mouettes,
Les goélands, les sternes,
Aller au bout de mes rêves
Il faut que je me réveille.
Manet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lə sɔlεj,
malɡʁe ynə leʒεʁə
bʁymə ɛ̃pʁɔvize
ynə bεllə ʒuʁne
lε pje syʁ lə sablə
mə dɔnə ynə fʁεʃœʁ
ɑ̃djable.

lə tɑ̃ pase.
u ʒalεz- i ale,
dʁwa dəvɑ̃ mwa
o fil dε flo.
ʒə tʁuvəʁε bjɛ̃ œ̃ bato.

mεz- o lwɛ̃ ʒə lεz- apεʁsəvε
il mə fo œ̃ pɔʁ dɑ̃kʁaʒə
kaʁ ʒə nε plys də ʁaʒə.
ʒə sɥiz- o kalmə
e ʒə ʁεvasε.

ɑ̃tʁə lə sjεl e la mεʁ
vɔle dɑ̃ lɛ̃kɔny
ale o bu də mε ʁεvə,
avεk lε muεtə,
lε ɡɔelɑ̃, lε stεʁnə,
ale o bu də mε ʁεvə
il fo kə ʒə mə ʁevεjə.