Poème-France.com

Poeme : Finis



Finis

Un mauvais jour.
Une page blanche.
Je vais écrire, décompresser.
Dans ce monde empresser.
Vivre dans cette merdique,
Ma feuille va se remplir,
Une littérature venant de mon cœur,
Je n’ai que de la rancœur.
Je ne comprends plus rien,
Pourtant n’étant pas un chien.
Page finit, peut-être le paradis.
Pas de merci pour ma vie.
Manet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ movε ʒuʁ.
ynə paʒə blɑ̃ʃə.
ʒə vεz- ekʁiʁə, dekɔ̃pʁese.
dɑ̃ sə mɔ̃də ɑ̃pʁese.
vivʁə dɑ̃ sεtə mεʁdikə,
ma fœjə va sə ʁɑ̃pliʁ,
ynə liteʁatyʁə vənɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ʒə nε kə də la ʁɑ̃kœʁ.
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys ʁjɛ̃,
puʁtɑ̃ netɑ̃ pa œ̃ ʃjɛ̃.
paʒə fini, pø tεtʁə lə paʁadi.
pa də mεʁsi puʁ ma vi.