Poème-France.com

Poeme : Sans



Sans

Pourquoi être vivant.
Pourquoi être sur cette terre.
La misère,
La politique pour moi l’irisi.
Je vis au fil du temps.
Pourquoi, pourquoi.
Je suis là.
Dites le moi ?
Ras-le-bol de tout,
Cette matière.
Dans un espace.
Vivement l’infini
Parmi les dieux
De la mythologie.
Les pharaons.
L’éternel m’appartient.

(À méditer)
Manet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa εtʁə vivɑ̃.
puʁkwa εtʁə syʁ sεtə teʁə.
la mizεʁə,
la pɔlitikə puʁ mwa liʁizi.
ʒə vis o fil dy tɑ̃.
puʁkwa, puʁkwa.
ʒə sɥi la.
ditə lə mwa ?
ʁa lə bɔl də tu,
sεtə matjεʁə.
dɑ̃z- œ̃n- εspasə.
vivəmɑ̃ lɛ̃fini
paʁmi lε djø
də la mitɔlɔʒi.
lε faʁaɔ̃.
letεʁnεl mapaʁtjɛ̃.

(a meditəʁ)