Poème-France.com

Poeme : À L’aide



À L’aide

Si je suis parmi
Vous, mes amies aujourd’hui.
C’est pour vous emmener sur mon
Petit nuage.
Dans un pays merveilleux.
Peut-être dans les cieux.
Vivant, disparu,
Nous serons toujours là
Pour faire rêver,
Le monde qui nous
Appelle, à l’aide.
L’écriture est à l’infini.
Rien ne peut l’arrêter.
Quoi de plus beau.
Que de l’exprimer.
Manet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə sɥi paʁmi
vu, mεz- amiz- oʒuʁdɥi.
sε puʁ vuz- aməne syʁ mɔ̃
pəti nɥaʒə.
dɑ̃z- œ̃ pεi mεʁvεjø.
pø tεtʁə dɑ̃ lε sjø.
vivɑ̃, dispaʁy,
nu səʁɔ̃ tuʒuʁ la
puʁ fεʁə ʁεve,
lə mɔ̃də ki nu
apεllə, a lεdə.
lekʁityʁə εt- a lɛ̃fini.
ʁjɛ̃ nə pø laʁεte.
kwa də plys bo.
kə də lεkspʁime.