Poème-France.com

Poeme : Maux De Suicide



Maux De Suicide

Capable de sauter d’une falaise
Pour plonger dans un profond malaise
Cette fois je ne me retiendrais pas
Ma vie n’est pas si belle que cela
Des années rempies de chagrins
Qui ne mettrons jamais fin
C’est une bien triste réaliité
Dans un monde plein d’ambiguités
Je préfère encore mourrir
Plutot que de rester là et souffrir
Mon inspiration arrive souvent le soir
Et ce soir elle me dit qu’il n’y a plus d’espoir
Je me laisse guider par les mots
Tel un musicien et ses notes au piano
Dans cette profonde mélancolie
Je désire mettre fin à ma vie.
Manire

PostScriptum

Une sorte de lettre avant un suicide
les maux de la fin si on veux…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kapablə də sote dynə falεzə
puʁ plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ malεzə
sεtə fwa ʒə nə mə ʁətjɛ̃dʁε pa
ma vi nε pa si bεllə kə səla
dεz- ane ʁɑ̃pi də ʃaɡʁɛ̃
ki nə mεtʁɔ̃ ʒamε fɛ̃
sεt- ynə bjɛ̃ tʁistə ʁealjite
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də plɛ̃ dɑ̃biɡite
ʒə pʁefεʁə ɑ̃kɔʁə muʁʁiʁ
plyto kə də ʁεste la e sufʁiʁ
mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃ aʁivə suvɑ̃ lə swaʁ
e sə swaʁ εllə mə di kil ni a plys dεspwaʁ
ʒə mə lεsə ɡide paʁ lε mo
tεl œ̃ myzisjɛ̃ e sε nɔtəz- o pjano
dɑ̃ sεtə pʁɔfɔ̃də melɑ̃kɔli
ʒə deziʁə mεtʁə fɛ̃ a ma vi.