Poème-France.com

Poeme : A Mon N’homme…



A Mon N’homme…

Tu remplis mes jours de bonheur,
Je te donne toute ma vie et mon cœur,
Tu me combles je ne peut être qu’heureuse,
De toi, je suis plus qu’amoureuse.

Je ne me vois pas vivre sans toi,
Ni sans ton sourire, ton humour et ta joie,
Dans mon cœur, ton nom est gravé,
Plus jamais il ne pourra s’y effacer.
Je vois ma vie à tes cotés,
Car grâce à toi, elle est plus gaie,
Sans toi la peur s’amoncelle
Avec toi, ma vie est plus que belle…
Manire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ʁɑ̃pli mε ʒuʁ də bɔnœʁ,
ʒə tə dɔnə tutə ma vi e mɔ̃ kœʁ,
ty mə kɔ̃blə ʒə nə pø εtʁə kœʁøzə,
də twa, ʒə sɥi plys kamuʁøzə.

ʒə nə mə vwa pa vivʁə sɑ̃ twa,
ni sɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə, tɔ̃n- ymuʁ e ta ʒwa,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, tɔ̃ nɔ̃ ε ɡʁave,
plys ʒamεz- il nə puʁʁa si efase.
ʒə vwa ma vi a tε kɔte,
kaʁ ɡʁasə a twa, εllə ε plys ɡε,
sɑ̃ twa la pœʁ samɔ̃sεllə
avεk twa, ma vi ε plys kə bεllə…