Poème-France.com

Poeme : Au Lit



Au Lit

Au lit l’été.
L’iver, je me léve et m’habille.
De la neit, à la lueur jaune de la bougie.
Mais, l’été, je doit me coucher quand le jour est encore éveillé
Il me faut aller au lit d’ou je vois,
Sur l’arbre, les oiseaux toujour en émoi.
D’où, j’entent les pas des grandes perssones,
Qui, dans larue proche, encore résonnent.
Cela ne vous semble-t-il pas injuste, que j’aille coucher.
Quand le ciel soit bleu.
Alord que j’aimerait tellement jouet ?
Manon_22585

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o li lete.
live, ʒə mə levə e mabijə.
də la nε, a la lɥœʁ ʒonə də la buʒi.
mε, lete, ʒə dwa mə kuʃe kɑ̃ lə ʒuʁ εt- ɑ̃kɔʁə evεje
il mə fo ale o li du ʒə vwa,
syʁ laʁbʁə, lεz- wazo tuʒuʁ ɑ̃n- emwa.
du, ʒɑ̃te lε pa dε ɡʁɑ̃də pεʁsɔnə,
ki, dɑ̃ laʁy pʁoʃə, ɑ̃kɔʁə ʁezɔne.
səla nə vu sɑ̃blə til pa ɛ̃ʒystə, kə ʒajə kuʃe.
kɑ̃ lə sjεl swa blø.
alɔʁ kə ʒεməʁε tεllmɑ̃ ʒuε ?