Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Puis un regard, oui sur moi,
Observant mes lignes, mes formes.
Je nue, j’ai rien à cacher, à prouver, rien.

Il sait tout, voit tout, qualités, defauts.
Je suis un livre,
Il l’ouvre, le dévore ligne à ligne.

Déchiffre en moi ce que j’ignore.
Je veux le détourner… mais je peux pas,
Je suis attachée, mais je vois rien.

Le mystère est là, il est présent, et moi aveugle
Manon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɥiz- œ̃ ʁəɡaʁ, ui syʁ mwa,
ɔpsεʁvɑ̃ mε liɲə, mε fɔʁmə.
ʒə nɥ, ʒε ʁjɛ̃ a kaʃe, a pʁuve, ʁjɛ̃.

il sε tu, vwa tu, kalite, dəfo.
ʒə sɥiz- œ̃ livʁə,
il luvʁə, lə devɔʁə liɲə a liɲə.

deʃifʁə ɑ̃ mwa sə kə ʒiɲɔʁə.
ʒə vø lə detuʁne… mε ʒə pø pa,
ʒə sɥiz- ataʃe, mε ʒə vwa ʁjɛ̃.

lə mistεʁə ε la, il ε pʁezɑ̃, e mwa avøɡlə