Poème-France.com

Poeme : Promenade Sur Toi



Promenade Sur Toi

Ta peau douce effleurer,
Mes doigts intimidés,
Commencer sur ton front,
Y tracer un sillon,
Tes sourcils soucieux,
Descendre entre tes yeux.

Emprunter le tremplin,
Ton petit nez mutin,
Se poser pas trop loin,
Tes lèvres de satin,
S’attarder au velours,
Messagères de l’amour.

Gravir ton menton,
Adorable piton,
Avancer sur la crête,
Une courbe discrète,
Butiner ton oreille,
Y jouer les abeilles.

En caresser le lobe,
La douceur de l’aube,
S’égarer juste un peu. .
Jungle de tes cheveux,
Finir sur ta joue,
Déposer un bisou.
Manon120

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta po dusə efləʁe,
mε dwaz- ɛ̃timide,
kɔmɑ̃se syʁ tɔ̃ fʁɔ̃,
i tʁase œ̃ sijɔ̃,
tε suʁsil susjø,
desɑ̃dʁə ɑ̃tʁə tεz- iø.

ɑ̃pʁœ̃te lə tʁɑ̃plɛ̃,
tɔ̃ pəti ne mytɛ̃,
sə poze pa tʁo lwɛ̃,
tε lεvʁə- də satɛ̃,
sataʁde o vəluʁ,
mesaʒεʁə də lamuʁ.

ɡʁaviʁ tɔ̃ mɑ̃tɔ̃,
adɔʁablə pitɔ̃,
avɑ̃se syʁ la kʁεtə,
ynə kuʁbə diskʁεtə,
bytine tɔ̃n- ɔʁεjə,
i ʒue lεz- abεjə.

ɑ̃ kaʁese lə lɔbə,
la dusœʁ də lobə,
seɡaʁe ʒystə œ̃ pø.
ʒœ̃ɡlə də tε ʃəvø,
finiʁ syʁ ta ʒu,
depoze œ̃ bizu.