Poème-France.com

Poeme : A Toi Ma Vie



A Toi Ma Vie

Que dis-je ? Mon cœur dicte et ma plume obeit.
Que l’amour dans tes bras avait pour moi tant de charmes,
Que l’amour loin de toi me fait verser des larmes,
Tout vit par la douceur d’une lettre eloquente,
Le sentiment se peint sous les doigts d’une aimante,
Qui y met sans rougir tout le feux d’un amoureux desir.
Manon92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə di ʒə ? mɔ̃ kœʁ diktə e ma plymə ɔbε.
kə lamuʁ dɑ̃ tε bʁaz- avε puʁ mwa tɑ̃ də ʃaʁmə,
kə lamuʁ lwɛ̃ də twa mə fε vεʁse dε laʁmə,
tu vit paʁ la dusœʁ dynə lεtʁə əlɔkɑ̃tə,
lə sɑ̃timɑ̃ sə pɛ̃ su lε dwa dynə εmɑ̃tə,
ki i mεt sɑ̃ ʁuʒiʁ tu lə fø dœ̃n- amuʁø dəziʁ.