Poème-France.com

Poeme : Amour Impossible



Amour Impossible

C’est bizarre, j ai l’impression que l’on se connait depuis longtemps
Alors que l’on ne se connait pas vraiment…
Un regard, un sourire, des paroles…
Puis des échanges, des délires, des fous rires…
Sincère, unique, simple telle était notre relation…
Puis cette erreur, ces gestes déplacés…
Nous ont fait nous rapprocher
Alors qu’ils auraient pu nous éloigner…
Entre nous est devenu une relation…
De séduction, de désir, de tentation.
Pour nous deux c’est clair ce n’est qu’un jeu
Mais pour moi ce jeu devient dangereux…
Car mon cœur n’est plus sûr de n’éprouver que de l’amitié pour toi.
Je crois que mes sentiments ont dépassés
Les limites de l’amitié et commence à frôler celles de l’amour.
Ah quoi bon ! notre amour est impossible.
Entre nous deux, je sais, qu’une relation peut exister…
C’est celle de l’amitié et je vais devoir m’en contenter.
Je te promet de garder notre secret de notre jeu et de ses rêgles…
Je sais que je n’ai pas le droit de t’aimer
Je vais tout faire pour ne pas y arriver
Mais malheureusement on ne maitrise pas ses sentiments
Même si on le veut, on ne le peut…
Alors je les laisserais parler mais je te promet de me contrôler pour que dans mes yeux tu ne perçoives que mon amitié…
Manoo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε bizaʁə, ʒi ε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə lɔ̃ sə kɔnε dəpɥi lɔ̃tɑ̃
alɔʁ kə lɔ̃ nə sə kɔnε pa vʁεmɑ̃…
œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ suʁiʁə, dε paʁɔlə…
pɥi dεz- eʃɑ̃ʒə, dε deliʁə, dε fus ʁiʁə…
sɛ̃sεʁə, ynikə, sɛ̃plə tεllə etε nɔtʁə ʁəlasjɔ̃…
pɥi sεtə eʁœʁ, sε ʒεstə deplase…
nuz- ɔ̃ fε nu ʁapʁoʃe
alɔʁ kilz- oʁε py nuz- elwaɲe…
ɑ̃tʁə nuz- ε dəvəny ynə ʁəlasjɔ̃…
də sedyksjɔ̃, də deziʁ, də tɑ̃tasjɔ̃.
puʁ nu dø sε klεʁ sə nε kœ̃ ʒø
mε puʁ mwa sə ʒø dəvjɛ̃ dɑ̃ʒəʁø…
kaʁ mɔ̃ kœʁ nε plys syʁ də nepʁuve kə də lamitje puʁ twa.
ʒə kʁwa kə mε sɑ̃timɑ̃z- ɔ̃ depase
lε limitə də lamitje e kɔmɑ̃sə a fʁole sεllə də lamuʁ.
a kwa bɔ̃ ! nɔtʁə amuʁ εt- ɛ̃pɔsiblə.
ɑ̃tʁə nu dø, ʒə sε, kynə ʁəlasjɔ̃ pø εɡziste…
sε sεllə də lamitje e ʒə vε dəvwaʁ mɑ̃ kɔ̃tɑ̃te.
ʒə tə pʁɔmε də ɡaʁde nɔtʁə sεkʁε də nɔtʁə ʒø e də sε ʁεɡlə…
ʒə sε kə ʒə nε pa lə dʁwa də tεme
ʒə vε tu fεʁə puʁ nə pa i aʁive
mε maləʁøzəmɑ̃ ɔ̃ nə mεtʁizə pa sε sɑ̃timɑ̃
mεmə si ɔ̃ lə vø, ɔ̃ nə lə pø…
alɔʁ ʒə lε lεsəʁε paʁle mε ʒə tə pʁɔmε də mə kɔ̃tʁole puʁ kə dɑ̃ mεz- iø ty nə pεʁswavə kə mɔ̃n- amitje…