Poème-France.com

Poeme : Âme Violée…



Âme Violée…

Je ne sais pas, je ne sais plus,
Je suis juste ici abattue…
Le temps, lentement, passe
Mais aucunes douleurs ne s’effacent.

Je voudrais tant oublier ce passé
Vivre à présent plus que jamais,
Mais reste dans ma mémoire
Ce moment de desespoir…

Je pensais qu’on était plus qu’amis,
Que tu étais l’homme de ma vie,
Que tu m’aimais comme il se doit
Et que jamais tu ne me ferais cela.

Mais voila tu m’as fait subir
Ce qui m’a fait le plus souffrir…
Je t’en voudrais bien au delà de la Mort
Et on verra bien qui de nous deux est le plus fort.

Tu m’as tellement humilié
Tu m’as tellement fait pleurer
Que je veux plus que jamais
Me venger de ce que tu m’as fait…
Mansongirl57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa, ʒə nə sε plys,
ʒə sɥi ʒystə isi abatɥ…
lə tɑ̃, lɑ̃təmɑ̃, pasə
mεz- okynə dulœʁ nə sefase.

ʒə vudʁε tɑ̃ ublje sə pase
vivʁə a pʁezɑ̃ plys kə ʒamε,
mε ʁεstə dɑ̃ ma memwaʁə
sə mɔmɑ̃ də dəzεspwaʁ…

ʒə pɑ̃sε kɔ̃n- etε plys kami,
kə ty etε lɔmə də ma vi,
kə ty mεmε kɔmə il sə dwa
e kə ʒamε ty nə mə fəʁε səla.

mε vwala ty ma fε sybiʁ
sə ki ma fε lə plys sufʁiʁ…
ʒə tɑ̃ vudʁε bjɛ̃ o dəla də la mɔʁ
e ɔ̃ veʁa bjɛ̃ ki də nu døz- ε lə plys fɔʁ.

ty ma tεllmɑ̃ ymilje
ty ma tεllmɑ̃ fε pləʁe
kə ʒə vø plys kə ʒamε
mə vɑ̃ʒe də sə kə ty ma fε…