Poème-France.com

Poeme : †††††††††††† Souffrance ††††††††††††



†††††††††††† Souffrance ††††††††††††

Loin de moi, une amie,
Une petite sœur souffre dans l’ombre,
Vivant ce passage de sa vie,
Comme celui étant le plus sombre.

Je ne peux rien pour elle
Mais je suis sure qu’elle s’en sortira,
Car j’ai une confiance réelle
En cette âme qui fait partie de moi.

Elle souffre, j’en suis conciente
Et malgré tout je la soutiens,
Lui prouvant qu’elle est bien vivante
Et que ce cauchemard touchera a sa fin.

Il faut seulement qu’elle lutte
Pour sortir de ce trou noir,
Qu’elle ne fasse pas une rechute,
Pour l’effacer de sa memoire…
Mansongirl57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ də mwa, ynə ami,
ynə pətitə sœʁ sufʁə dɑ̃ lɔ̃bʁə,
vivɑ̃ sə pasaʒə də sa vi,
kɔmə səlɥi etɑ̃ lə plys sɔ̃bʁə.

ʒə nə pø ʁjɛ̃ puʁ εllə
mε ʒə sɥi syʁə kεllə sɑ̃ sɔʁtiʁa,
kaʁ ʒε ynə kɔ̃fjɑ̃sə ʁeεllə
ɑ̃ sεtə amə ki fε paʁti də mwa.

εllə sufʁə, ʒɑ̃ sɥi kɔ̃sjɑ̃tə
e malɡʁe tu ʒə la sutjɛ̃,
lɥi pʁuvɑ̃ kεllə ε bjɛ̃ vivɑ̃tə
e kə sə koʃəmaʁ tuʃəʁa a sa fɛ̃.

il fo sələmɑ̃ kεllə lytə
puʁ sɔʁtiʁ də sə tʁu nwaʁ,
kεllə nə fasə pa ynə ʁəʃytə,
puʁ lefase də sa məmwaʁə…