Poème-France.com

Poeme : ††††††††† Moi †††††††††



††††††††† Moi †††††††††

La vie est un gigantesque brasier
Où s’entassent peu à peu les cadavres de nos pensées
Pendons nous à ces nuages de fumées
Qui grouillent dans le ciel de ce charnier

Pleurons nos gouttes de sang
Qui rempliront la gorge du néant
Pleurons nos gouttes de sang
Qui nous feront vivre moins longtemps

Éteindre les vapeurs toxiques
Du jardin embrasé de la vie
Qu’il redevienne ainsi magnifique
Où qu’à jamais renaissent ces fruits

Pleurons nos gouttes de sang
Qui rempliront la gorge du néant
Pleurons nos gouttes de sang
Qui nous feront vivre moins longtemps

Et je me dis alors adieu
Pour traverser cet immense champ de cendres
Quitter enfin ces lieux
Le mieux étant, au plus profond, d’y descendre

Pleurons nos gouttes de sang
Qui rempliront la gorge du néant
Pleurons nos gouttes de sang
Qui nous feront creuver en souffrant
Mansongirl57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ ʒiɡɑ̃tεskə bʁazje
u sɑ̃tase pø a pø lε kadavʁə- də no pɑ̃se
pɑ̃dɔ̃ nuz- a sε nɥaʒə də fyme
ki ɡʁuje dɑ̃ lə sjεl də sə ʃaʁnje

pləʁɔ̃ no ɡutə də sɑ̃
ki ʁɑ̃pliʁɔ̃ la ɡɔʁʒə dy neɑ̃
pləʁɔ̃ no ɡutə də sɑ̃
ki nu fəʁɔ̃ vivʁə mwɛ̃ lɔ̃tɑ̃

etɛ̃dʁə lε vapœʁ tɔksik
dy ʒaʁdɛ̃ ɑ̃bʁaze də la vi
kil ʁədəvjεnə ɛ̃si maɲifikə
u ka ʒamε ʁənεse sε fʁɥi

pləʁɔ̃ no ɡutə də sɑ̃
ki ʁɑ̃pliʁɔ̃ la ɡɔʁʒə dy neɑ̃
pləʁɔ̃ no ɡutə də sɑ̃
ki nu fəʁɔ̃ vivʁə mwɛ̃ lɔ̃tɑ̃

e ʒə mə di alɔʁz- adjø
puʁ tʁavεʁse sεt imɑ̃sə ʃɑ̃ də sɑ̃dʁə
kite ɑ̃fɛ̃ sε ljø
lə mjøz- etɑ̃, o plys pʁɔfɔ̃, di desɑ̃dʁə

pləʁɔ̃ no ɡutə də sɑ̃
ki ʁɑ̃pliʁɔ̃ la ɡɔʁʒə dy neɑ̃
pləʁɔ̃ no ɡutə də sɑ̃
ki nu fəʁɔ̃ kʁəve ɑ̃ sufʁɑ̃