Poème-France.com

Poeme : †††††† Malheurs ††††††



†††††† Malheurs ††††††

La vie se résume au néant
Dans ce monde infiniment grand
En vivant au jour le jour on a tord
Car ce parcours ne mène qu’à la mort

On dit que la vie est une rose
Mais pour vivre il faut une sacré dose
Une bonne dose de conneries
Et oui voila cette putain de vie

J’étouffe en ces lieux et je vais mal
Attendant avec impatience l’heure fatale
Celle où la mort viendra me chercher
Pour que dans les ténébres je demeure a jamais

A vivre, certains prennent du plaisir
Mais moi ca ne me fai pas du tout rire
Je ne suis qu’un etre a la recherche d’espoir
Et je voudrais juste croiser un regard

Etre avec quelqu’un plus que jamais
Avoir enfin quelque chose à partager
Mais cela ne se fera pas
Car au bonheur je n’y ai pas le droit
Mansongirl57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sə ʁezymə o neɑ̃
dɑ̃ sə mɔ̃də ɛ̃finime ɡʁɑ̃
ɑ̃ vivɑ̃ o ʒuʁ lə ʒuʁ ɔ̃n- a tɔʁ
kaʁ sə paʁkuʁ nə mεnə ka la mɔʁ

ɔ̃ di kə la vi εt- ynə ʁozə
mε puʁ vivʁə il fo ynə sakʁe dozə
ynə bɔnə dozə də kɔnəʁi
e ui vwala sεtə pytɛ̃ də vi

ʒetufə ɑ̃ sε ljøz- e ʒə vε mal
atɑ̃dɑ̃ avεk ɛ̃pasjɑ̃sə lœʁ fatalə
sεllə u la mɔʁ vjɛ̃dʁa mə ʃεʁʃe
puʁ kə dɑ̃ lε tenebʁə- ʒə dəməʁə a ʒamε

a vivʁə, sεʁtɛ̃ pʁεne dy plεziʁ
mε mwa ka nə mə fε pa dy tu ʁiʁə
ʒə nə sɥi kœ̃n- εtʁə a la ʁəʃεʁʃə dεspwaʁ
e ʒə vudʁε ʒystə kʁwaze œ̃ ʁəɡaʁ

εtʁə avεk kεlkœ̃ plys kə ʒamε
avwaʁ ɑ̃fɛ̃ kεlkə ʃozə a paʁtaʒe
mε səla nə sə fəʁa pa
kaʁ o bɔnœʁ ʒə ni ε pa lə dʁwa