Poème-France.com

Poeme : Misère



Misère

Tant de misère dans chaque vie
Sur cette terre à l’infini
Comment faire pour arrêter ça
Pour que cet Enfer disparaisse de là ?

Il suffit simplement d’exprimer sa haine
Envers les plus grands sans savoir où ça nous mène
Car tout garder pour soi n’est pas solution
Il faut s’opposer parfois et donner son opinion

Montrer sa rage de vivre et oublier ses malheurs
Car ici il faut survivre et combattre ces peurs
Ne plus pleurer, ne plus prendre la fuite
Ne plus etre blesser, c’est la clef de la réussite

Tout ça pour un monde qui nous mène a la mort
Rien qu’en une seconde, n’étant plus les plus forts
Mais voila c’est la vie, et il faut donc profiter
Du temps qu’on a ici et de notre liberté
Mansongirl57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də mizεʁə dɑ̃ ʃakə vi
syʁ sεtə teʁə a lɛ̃fini
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ aʁεte sa
puʁ kə sεt ɑ̃fe dispaʁεsə də la ?

il syfi sɛ̃pləmɑ̃ dεkspʁime sa-εnə
ɑ̃vεʁ lε plys ɡʁɑ̃ sɑ̃ savwaʁ u sa nu mεnə
kaʁ tu ɡaʁde puʁ swa nε pa sɔlysjɔ̃
il fo sɔpoze paʁfwaz- e dɔne sɔ̃n- ɔpinjɔ̃

mɔ̃tʁe sa ʁaʒə də vivʁə e ublje sε malœʁ
kaʁ isi il fo syʁvivʁə e kɔ̃batʁə sε pœʁ
nə plys pləʁe, nə plys pʁɑ̃dʁə la fɥitə
nə plysz- εtʁə blese, sε la kle də la ʁeysitə

tu sa puʁ œ̃ mɔ̃də ki nu mεnə a la mɔʁ
ʁjɛ̃ kɑ̃n- ynə səɡɔ̃də, netɑ̃ plys lε plys fɔʁ
mε vwala sε la vi, e il fo dɔ̃k pʁɔfite
dy tɑ̃ kɔ̃n- a isi e də nɔtʁə libεʁte