Poème-France.com

Poeme : †††††† Mon Présent ††††††



†††††† Mon Présent ††††††

Tristesse à l’infini, je pleure
Bonheur indéfini, j’en meurs
Plus rien n’est comme avant, j’ai peur
J’entends juste ce chant, celui de mon cœur :

Tu es ma joie et moi ta peine
Tu es mon roi, je suis ta reine
Tu es le beau temps qui illumine ma vie
Je suis le serpent qui envenime ton esprit

Voila ce que je ressens, ce que j’me répète sans cesse
Et malgré mon acharnement, j’me dis qu’jamais j’serais princesse
Parce que malheureusement en moi, il régnera toujours
Un p’tit je ne sais quoi, qui ne veut pas d’ton amour

Voici ce qu’il en est, et ce qu’il en restera
Car je ne veux plus jamais, retomber aussi bas
Je veux donc garder ma rage, et surtout garder ma peine
Je n’veux pas tourner la page, car j’veux conserver ma haine
Mansongirl57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistεsə a lɛ̃fini, ʒə plœʁə
bɔnœʁ ɛ̃defini, ʒɑ̃ mœʁ
plys ʁjɛ̃ nε kɔmə avɑ̃, ʒε pœʁ
ʒɑ̃tɑ̃ ʒystə sə ʃɑ̃, səlɥi də mɔ̃ kœʁ :

ty ε ma ʒwa e mwa ta pεnə
ty ε mɔ̃ ʁwa, ʒə sɥi ta ʁεnə
ty ε lə bo tɑ̃ ki ilyminə ma vi
ʒə sɥi lə sεʁpe ki ɑ̃vənimə tɔ̃n- εspʁi

vwala sə kə ʒə ʁəsɛ̃, sə kə ʒmə ʁepεtə sɑ̃ sεsə
e malɡʁe mɔ̃n- aʃaʁnəmɑ̃, ʒmə di kʒamε ʒsəʁε pʁɛ̃sεsə
paʁsə kə maləʁøzəmɑ̃ ɑ̃ mwa, il ʁeɲəʁa tuʒuʁ
œ̃ ptit ʒə nə sε kwa, ki nə vø pa dtɔ̃n- amuʁ

vwasi sə kil ɑ̃n- ε, e sə kil ɑ̃ ʁεstəʁa
kaʁ ʒə nə vø plys ʒamε, ʁətɔ̃be osi ba
ʒə vø dɔ̃k ɡaʁde ma ʁaʒə, e syʁtu ɡaʁde ma pεnə
ʒə nvø pa tuʁne la paʒə, kaʁ ʒvø kɔ̃sεʁve ma-εnə