Poème-France.com

Poeme : Ô Si Enfin On Pense À Moi. . !



Ô Si Enfin On Pense À Moi. . !

Et sous la flamme d’une bougie. .
Notre feu s’allume tel un incendie. .
Nos cœurs s’embrassent et nos yeux s’enlassent. .
Et comme un ange tu me voles la plume. .
Et comme un ange tu te faufiles entre les pages, criant. .
« Et qu’est ce que l’amour sans toi. .
Sans ton regard. . sans ton sourire. .
Sans ta voie. . sans toi ! »
Ô sauve moi de cette misère de chien. .
Je te donnerai la vie et laisse enfuir mon chagrin. .
Ô prends pitié de mon long pétrin. .
Chapitre d’un grand bouquin. .
Ô toi. . si on se connaissait déjà. .
Tu n’aurait plus peur. . viens là. .
Ô toi. . si un jour le destin songa à moi. .
Une seconde ou deux. . le temps de faire le bon choix. .
Ô si enfin se révèle une face de la joie. .
Ô si enfin on pense à moi. . !
Mansouri-A

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e su la flamə dynə buʒi.
nɔtʁə fø salymə tεl œ̃n- ɛ̃sɑ̃di.
no kœʁ sɑ̃bʁase e noz- iø sɑ̃lase.
e kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə ty mə vɔlə la plymə.
e kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə ty tə fofiləz- ɑ̃tʁə lε paʒə, kʁjɑ̃.
« εt kε sə kə lamuʁ sɑ̃ twa.
sɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ. sɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə.
sɑ̃ ta vwa. sɑ̃ twa ! »
o sovə mwa də sεtə mizεʁə də ʃjɛ̃.
ʒə tə dɔnəʁε la vi e lεsə ɑ̃fɥiʁ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.
o pʁɑ̃ pitje də mɔ̃ lɔ̃ petʁɛ̃.
ʃapitʁə dœ̃ ɡʁɑ̃ bukɛ̃.
o twa. si ɔ̃ sə kɔnεsε deʒa.
ty noʁε plys pœʁ. vjɛ̃ la.
o twa. si œ̃ ʒuʁ lə dεstɛ̃ sɔ̃ɡa a mwa.
ynə səɡɔ̃də u dø. lə tɑ̃ də fεʁə lə bɔ̃ ʃwa.
o si ɑ̃fɛ̃ sə ʁevεlə ynə fasə də la ʒwa.
o si ɑ̃fɛ̃ ɔ̃ pɑ̃sə a mwa. !