Poème-France.com

Poeme : L’amitié Ou L’amour



L’amitié Ou L’amour

J’aime rire, m’amuser
J’adore les blagues,
Je love la music,
Et je kiss les flims d’horreurs.
Un jour comme part hasard tu me demandera d’être ton ami.
Es-ce du hasard ou le destin,
Je n’ai pas su te répondre.
Puis demain tu me demandera d’avoir confiance en toi ?
Je n’ai toujours pas su te repondre.
Puis tu me proposera de se rencontrer quelques fois, juste pour discuter,
Mais dit moi cacherai tu pas des sentiments envers moi,
Pour mieu m’emprisonner dans ton cœurs.
Si je te dit soyons amis, crois tu vraiment pouvoir lutter contre ton cœur.
Car vois tu tes illusions de séduction envers moi, cache la réalité.
Puisue en réalité je n’aime que moi et moi seul ! !
ILLUSION
Manu_33064

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə ʁiʁə, mamyze
ʒadɔʁə lε blaɡ,
ʒə lɔvə la myzik,
e ʒə kis lε flɛ̃ dɔʁœʁ.
œ̃ ʒuʁ kɔmə paʁ-azaʁ ty mə dəmɑ̃dəʁa dεtʁə tɔ̃n- ami.
ε sə dy-azaʁ u lə dεstɛ̃,
ʒə nε pa sy tə ʁepɔ̃dʁə.
pɥi dəmɛ̃ ty mə dəmɑ̃dəʁa davwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa ?
ʒə nε tuʒuʁ pa sy tə ʁəpɔ̃dʁə.
pɥi ty mə pʁɔpozəʁa də sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe kεlk fwa, ʒystə puʁ diskyte,
mε di mwa kaʃəʁε ty pa dε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃vεʁ mwa,
puʁ mjø mɑ̃pʁizɔne dɑ̃ tɔ̃ kœʁ.
si ʒə tə di swajɔ̃z- ami, kʁwa ty vʁεmɑ̃ puvwaʁ lyte kɔ̃tʁə tɔ̃ kœʁ.
kaʁ vwa ty tεz- ilyzjɔ̃ də sedyksjɔ̃ ɑ̃vεʁ mwa, kaʃə la ʁealite.
pɥizɥ ɑ̃ ʁealite ʒə nεmə kə mwa e mwa səl ! !
ilyzjɔ̃