Poème-France.com

Poeme : Problème Sur L’amour Et Le Couple



Problème Sur L’amour Et Le Couple

Les solutions à ce problème
Sont des suites de phénomènes
Qui se succèdent par des « je t’aime »
Et qui s’écoulent par des amen

Ca se termine par des divorces
Qui déchirent tous les gosses
Qui jusqu’à leurs morts
Auront de la rancœur
Manu

PostScriptum

Bien sur je ne fais pas de généralité ; Et surtout ne pas oublier que je suis toujours d’un optimisme « maladif » (mais je me soigne) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε sɔlysjɔ̃z- a sə pʁɔblεmə
sɔ̃ dε sɥitə də fenɔmεnə
ki sə syksεde paʁ dəs « ʒə tεmə »
e ki sekule paʁ dεz- amεn

ka sə tεʁminə paʁ dε divɔʁsə
ki deʃiʁe tus lε ɡɔsə
ki ʒyska lœʁ mɔʁ
oʁɔ̃ də la ʁɑ̃kœʁ