Poème-France.com

Poeme : A Toi Ma Meilleure Amie



A Toi Ma Meilleure Amie

Qu’est ce qui est plus beau que l’amitié
Ces doux mots partagés qui ne seront jamais dévoilés
La confiance totale en l’autre
Le désir de tout partager, les secrets entre autre.
L’amitié, c’est beau c’est fort
Malgré les torts on s’aime encore
Ce sentiment dépasse l’amour
Car cela rend sourd et l’ami qui est présent depuis toujours,
Est là pour nous ouvrir les yeux et nous éviter d’être malheureux
Sur ma route je t’ai trouvée
Et depuis quelques années, avec toi, je vit une belle amitié
Qui j’espère ne sera jamais brisée.
Manue 72

PostScriptum

c’est un poème que je dédicasse à ma meilleure amie qui se reconnaîtra.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə ki ε plys bo kə lamitje
sε du mo paʁtaʒe ki nə səʁɔ̃ ʒamε devwale
la kɔ̃fjɑ̃sə tɔtalə ɑ̃ lotʁə
lə deziʁ də tu paʁtaʒe, lε sεkʁεz- ɑ̃tʁə otʁə.
lamitje, sε bo sε fɔʁ
malɡʁe lε tɔʁz- ɔ̃ sεmə ɑ̃kɔʁə
sə sɑ̃timɑ̃ depasə lamuʁ
kaʁ səla ʁɑ̃ suʁ e lami ki ε pʁezɑ̃ dəpɥi tuʒuʁ,
ε la puʁ nuz- uvʁiʁ lεz- iøz- e nuz- evite dεtʁə maləʁø
syʁ ma ʁutə ʒə tε tʁuve
e dəpɥi kεlkz- ane, avεk twa, ʒə vit ynə bεllə amitje
ki ʒεspεʁə nə səʁa ʒamε bʁize.