Poème-France.com

Chanson : J’ai Perdu



J’ai Perdu

Un matin j’me suis réveillée toute tourneboulée
J’la cherchais, j’lavais plus, ou avait elle donc disparue
que personne ne sorte de la, un crime a été commis
j’ai eu beau la chercher ma foi, elle s’était enfui

refrain : j’ai perdu la ligne, j’sais pas ou elle est
j’ai fait des tas d’régimes mais ça n’a pas marché
j’ai perdu la ligne, aidez moi à la r’trouver
dans ce monde de sylphide j’ai du mal à m’intégrer

Je m’souviens hier encore, je l’arborais comme un trésor
elle m’allait comme un gant et puis, j’ai eu mes enfants
là elle m’a carrément abandonné mais bon j’lavais r’trouvée
ça n’a pas été facile à faire mais j’me suis privée d’dessert
refrain : j’ai perdu la ligne, j’sais pas ou elle est
j’ai fait des tas d’régimes mais ça n’a pas marché
j’ai perdu la ligne, aidez moi à la r’trouver
dans ce monde de sylphide, j’ai du mal à m’intégrer
Oh et puis finalement, tant pis, qu’elle reste là ou elle est
c’est dans mon tempérament chez nous on est pas des maigrelets
je ne veux pas perdre mon temps à changer l’extérieur
puisque c’qui compte c’est c’qu’y a dedans c’est la beauté du cœur
refrain : j’ai perdu la ligne et j’la r’trouverais plus
en plus j’ai pris quelques rides maintenant c’est foutu
j’ai perdu la ligne ma beauté s’ra intérieur
vous n’me croyez pas, j’imagine alors n’écoutez que votre cœur
Alors n’écoutez que votre cœur ! ! ! !
Manueni10

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ matɛ̃ ʒmə sɥi ʁevεje tutə tuʁnəbule
ʒla ʃεʁʃε, ʒlavε plys, u avε εllə dɔ̃k dispaʁy
kə pεʁsɔnə nə sɔʁtə də la, œ̃ kʁimə a ete kɔmi
ʒε y bo la ʃεʁʃe ma fwa, εllə setε ɑ̃fɥi

ʁəfʁɛ̃ : ʒε pεʁdy la liɲə, ʒsε pa u εllə ε
ʒε fε dε tas dʁeʒimə mε sa na pa maʁʃe
ʒε pεʁdy la liɲə, εde mwa a la ʁtʁuve
dɑ̃ sə mɔ̃də də silfidə ʒε dy mal a mɛ̃teɡʁe

ʒə msuvjɛ̃z- jεʁ ɑ̃kɔʁə, ʒə laʁbɔʁε kɔmə œ̃ tʁezɔʁ
εllə malε kɔmə œ̃ ɡɑ̃ e pɥi, ʒε y mεz- ɑ̃fɑ̃
la εllə ma kaʁemɑ̃ abɑ̃dɔne mε bɔ̃ ʒlavε ʁtʁuve
sa na pa ete fasilə a fεʁə mε ʒmə sɥi pʁive ddesεʁ
ʁəfʁɛ̃ : ʒε pεʁdy la liɲə, ʒsε pa u εllə ε
ʒε fε dε tas dʁeʒimə mε sa na pa maʁʃe
ʒε pεʁdy la liɲə, εde mwa a la ʁtʁuve
dɑ̃ sə mɔ̃də də silfidə, ʒε dy mal a mɛ̃teɡʁe
ɔ e pɥi finaləmɑ̃, tɑ̃ pi, kεllə ʁεstə la u εllə ε
sε dɑ̃ mɔ̃ tɑ̃peʁame ʃe nuz- ɔ̃n- ε pa dε mεɡʁəlε
ʒə nə vø pa pεʁdʁə mɔ̃ tɑ̃z- a ʃɑ̃ʒe lεksteʁjœʁ
pɥiskə ski kɔ̃tə sε ski a dədɑ̃ sε la bote dy kœʁ
ʁəfʁɛ̃ : ʒε pεʁdy la liɲə e ʒla ʁtʁuvəʁε plys
ɑ̃ plys ʒε pʁi kεlk ʁidə mɛ̃tənɑ̃ sε futy
ʒε pεʁdy la liɲə ma bote sʁa ɛ̃teʁjœʁ
vu nmə kʁwaje pa, ʒimaʒinə alɔʁ nekute kə vɔtʁə kœʁ
alɔʁ nekute kə vɔtʁə kœʁ ! ! !