Poème-France.com

Poeme : La Vie…



La Vie…

La vie…

La vie n’est qu’un terrain de jeu,
On n’en fait se qu’on veut…

La vie est aussi toute tracée,
Depuis qu’on est bébé…

La vie est faite du destin,
Mais on voudrait bien,
Pour notre bien,
Juste une fois,
Q’une voie,
Venue de l’au-delà,
Nous dises comment faire,
Pour ne plus avoir de galères…

La vie n’est pas forcement mieux que la mort,
Mais je peux aussi avoir tord…

Peut-être bien,
Que de temps en temps,
Un peu de mécontentement,
Ne peut faire que du bien…
Maoamm

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi…

la vi nε kœ̃ teʁɛ̃ də ʒø,
ɔ̃ nɑ̃ fε sə kɔ̃ vø…

la vi εt- osi tutə tʁase,
dəpɥi kɔ̃n- ε bebe…

la vi ε fεtə dy dεstɛ̃,
mεz- ɔ̃ vudʁε bjɛ̃,
puʁ nɔtʁə bjɛ̃,
ʒystə ynə fwa,
kynə vwa,
vənɥ də lo dəla,
nu dizə kɔmɑ̃ fεʁə,
puʁ nə plysz- avwaʁ də ɡalεʁə…

la vi nε pa fɔʁsəmɑ̃ mjø kə la mɔʁ,
mε ʒə pøz- osi avwaʁ tɔʁ…

pø tεtʁə bjɛ̃,
kə də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃,
œ̃ pø də mekɔ̃tɑ̃təmɑ̃,
nə pø fεʁə kə dy bjɛ̃…